psyhotropan (psyhotropan) wrote,
psyhotropan
psyhotropan

Category:

замороженный спирт

многие люди меня спрашивают: "чем ты занимаешься?" я скажу не тая,что работаю я в одном научном институте и я там занимаюсь наукой и ставлю опыты.на днях нами был поставлен опыт по замораживанию спирта.так как многие сомневаются что это возможно предоставлю эксперементальные результаты.
берем честую чашку Петри и для проведения in-situ эксперимента засекаем время




заливаем чистого спита 96% где то полчашки




льем жидкий азот.я не знаю от куда он берется,у нас тут в сосудах Дьара стоит обычно.он холодный очень где то -220С












так как теплообмен двух жидких фаз спирта и азота не очень хороший, добавляем еще азота




наличие меньшего количества паров свидетельствуюет о налиии твердой фазы в растворе




чтобы теплообмен происходил равномерно со всем объемом материала,производим помешивание




и оставляем остывать




азота для верности




замерзший спирт лежит на лопаточке




рядом с чашкой Петри лежит кусок спирта




вот так выглядит твердый спирт,который можно грызть












ничего особенного на вид,а на вкус холодный очень и горький.быстро нагревается и превращается в желе, что уменьшает прелесть его потребления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments