psyhotropan (psyhotropan) wrote,
psyhotropan
psyhotropan

Непал

Покхара-курортный городок, окружен горами, стоит на берегу озера Фева. Очень красивый город. Говорят хиппи там обосновались еще в 60-е. Очень много туристов, но все они в основном в туристическом районе Lake Side. Там же можно найти гостиницу, кафе, ресторан с почти любой кухней мира, в различной ценовой категории. При вселении в гостиницу надо торговаться, а рестораны-кафе не сильно отличаются ценами, если, конечно, не питаться в уличных кафе для местных-дхабах. Еще прикольный момент, что в ресторан дорогого отеля можно придти в весьма демократичном виде и вас с радостью встретят. Официанты там ооочень медленные, могут забыть про заказ, принести не то что заказывали или наоборот не принести.
От сюда начинаются многие треккинговые маршруты, когда позволяет погода видны белые шапки гор. Смотришь утром с крыши отеля и думаешь, вот мне туда, к ним. Решили потупить в этом замечательном месте пару дней, хотелось там побыть подольше, такое уж местечко приятное.

Купили карту с указанием достопримечательностей, советую так поступать везде, экономите на гидах и своим временем распоряжаетесь сами. Выбрали первым делом ступу мира посмотреть, в Москве еще слышал про нее, стоит на горе-небольшая разминка.

Залезли еще на соседнюю гору, видами любуемся, фоткаем, снимаем. Решили вниз спускаться, вроде тропики есть. Это была наша ошибка. Джунгли какие то оказались. Насекомых огромное количество, большие, разных цветов, заросли непролазные и самый пиздец-это пиявки. Карабкаешься сквозь заросли, остановился и такая фигня на скорости маленькая к тебе ползет.
Парни в сандалях-сланцах, я то в кедах и то пострадал. Облепляют мгновенно, крови напьются и жирееют, их отдераешь, кровь течь начинает и не останавливается. Несколько десятков с себя сняли, даже за руку умудряются укусить, до колена залезают, у меня все кеды кровью пропитались. Когда идешь, главное не останавливаться, загрызут. Вроде не опасные, а неприятно. Дырки от укусов долго заживали, привести че нить экзотическое домой совсем не хотелось. Вечером какая то падла попыталась в такую дырку залесть. Он шел и вдруг резкая боль, как от укола, посмотрел на ногу, а там черная шняга в ногу внедряется, Фатей выдернул из раны, аж чпокнуло. Бляяяя. Всю ногу расковыряли, мало ли что. А нам в горы идти, а там такого должно быть полно. Еле отогнали от себя неприятные мысли.

Утром пошли за пермитом. Разрешение такое на посещение заповедника массива Аннапурны. Маза в том, что многочисленные турагенства предлагают купить у них, цена везде одна, но стоит брать в госконторе. Желательно таки купить пермит, могут не спросить, а могут и несколько раз на маршруте, стоят несколько чекпоинтов. Может можно было бы и взятку дать или обойти места проверки, но мы решили не рисковать. Взяли такси до начала многих мершрутов-Наяпула и двинулись. С собой из еды ничего не покупали кроме воды, витаминов и шоколада, по пути много деревушек встречается и там все есть.
Tags: Непал, Покхара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments