psyhotropan (psyhotropan) wrote,
psyhotropan
psyhotropan

Как все было

Хотелось поехать в чудо-страну Индию давно. Но как то не срасталось. То отпуска не было, чем на больший срок едешь, тем больше увидишь, то денег, как обычно, то не сезон, в Индии очень жарко и влажно местами, а еще и сезоны дождей или мегажарко. Наслушавшись опытных товарищей и насмотревшись интернета, выявилась дата на октябрь. Не очень жарко, сезон дождей закончился и летом в отпуск я не ходил.
Решили ехать без путевок, дикарями. Плюсы в том что ты свободен в своем выборе перемещений и во времени ограничиваешь только сам. А то на экскурсии только поссать отойдешь, а уже надо обратно в автобус бегом смотреть другие достопримечательности. Да и выбором маршрутов наши туроператоры не блещут, даже среди знакомых как говоришь, что едешь в Индию, слышишь: "Даааа ГОА пиздато, круууто!" Хотелось посмотреть настоящую Индию, с внутренней стороны, а не из окна туристического автобуса. Еще хотелось посетить Непал, побывать в самых больших горах планеты-Гималаях, третьем полюсе Земли. Поэтому маршрут был такой на три недели отпуска.
По Индии.

По Непалу.

Мы приезжаем в Дели, там селимся, осматриваем достопримечательности, покупаем билеты на поезд в Горакхпур.
Ночь в пути до Горакхпура, там не тусим, пересаживаемся на автобус едем до границы с Непалом, в Сануоли, переходим границу, доезжаем на чем придется до места рождения Сиддхартхи Гаутамы (Будды Шакьямуни) Лумбини.
Потом в курортный городок Покхара, там отдохнуть перед треком в горах.
Трек в Гималаях, мы выбрали АВС (annapurna base camp).
Потом снова Покхара, отдых от трека.
Из Покхары в столицу Непала-Катманду и там два-три дня на местные красоты.
И обратно в Индию в самый сакральный город-Варанаси.
Из Варанаси в Дели и домой.
Такой был наш нехитрый план в общих чертах, на осмотр городов мы выделяли один-два-три дня, на трек от 6 до 9 дней, ну и время в пути и на непредвиденные задержки, которые в Индии обычны, время было. И как советовали многие статьи в интернете и знакомые, забудьте что вы читали и просто воспринимайте как есть. Так мы и поступили, более подробно на маршрут не заморачивались.
Билеты взяли аэрофлотовские через знакомых в турфирме, вышло дешевле, без таксы потому что.
Когда пришли делать визу в посольство, предварительно собрали все документы, а их много, приложили электронный билет, брони гостиниц, анкеты, справки с работы, все как положено.
Первая запара, индус в окошке не понял что такое электронный билет, позвал на помощь друга, я устал им объяснять, что да я заплатил за этот клочек бумаги. Это напрягло, вроде каждый день должен работник визового отдела сталкиваться с такой фигней, вдруг они и в аэропорту не знают про электронные билеты. Забегая вперед скажу, что знают и проблем не возникало.
Потом ему было не ясно название забронированной гостиницы, спрашивал где оно постоянно, в итоге я палец к листку с бронью прижал и минуту держал.
По итогам он спросил, почему я хочу двойную визу, потому что хочу Непал посмотреть, покажи билеты до Непала или визу Непала, был ответ. Бляяяя, какой билет до Непала, когда на прямую никто туда не едет, какая виза Непала, когда она на границе делается за 20 минут. Кароче решили не делать себе мозги и сделали через ткрфирму, чуть дороже, но не на много. Посольства могут еще цены на визы менять и можно больше заплатить, это надо учитывать при планировании бюджета, хотя меняют не на много.
Настал день отлета, наконец то.
Ага, хер. Сначала перенесли время отлета, при чем сообщили по телефону нашему товарищу у которого был обычный, а не электронный билет. Когда приехали в аэропорт, стояли долго в очереди на посадку, объявили что мест хватит не на всех. Что тут началось. Крики, вопли, мужчины истерили как бабы, стыдно было за соотечественников. Хотя аэрофлот действительно охуел. Летела команда по водному туризму на какое то соревнование, у них масса вещей, наверняка машина заказана-проплачена, маршрут со временем жестко завязан, а ту часть команды улетает, а часть снаряжения и команды остается в Москве. Да и водники эти ебланы. Все шутили тупо и смотрели с высока на очередь, когда копались на взвешивание багажа, кто то кому то что то докладывал, кто то огромные сымки брал в ручную кладь. И с таким старьем галимым ехать на какой то важный этап каких то важных соревнований, идиоты штоли.Самым веселым последователям Петросяна мы посоветовали их весла сдать в металлолом, а остальное в музей. Потом они стали козырять умными фразами и выражениями и были пойманы на этом, ибо у нас имелся с собой совй знаток этой кухни-Фатей. Вообщем они улетели. Выделили оставшимся гостиницу и заверили что улетим на следующий день. Вселяли с гимороем, напиздили про гостиницу, не хотели нас вселять троих в двухместный номер, трехместного у них нет и просто ебали мозг. Нам было не лень им тоже мозги повзрывать, так как купили пива и расслабились. На удивление тетки с рецепшена и представители аэрофлота вселили нас как мы и хотели. Еще бонусно покормили и выдали ваучеры на 200 грина, на год, на рейсы аэрофлота.
На следующий день мы перебили даты билетов и без особого напряга вылетели, предварительно очень внимательно ознакомившись с ассортиментом товаров в дютифри))))
Tags: Индия-Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments